我院赴青阳县慰问大学生“三下乡”实践团队
发布时间:2015-07-24 发布者: 浏览次数:

720,由校团委书记鲍硕来带队,教师教育中心副主任吴云助、数学与计算科学学院党总支副书记计裕人、招生就业处朱灵群,数学与计算科学学院团总支书记黄建平、辅导员周的玲一行6人组成的大学生三下乡工作检查组,赴池州市青阳县杜乡村看望、慰问了数学与计算科学学院在此开展2015年暑期三下乡社会实践活动的队员。杜村乡党委相关负责同志,中心学校校长陪同同检查。
  在青阳县的实践点静安小学,检查组与数学与计算科学学院青春向阳实践团队的10名队员们展开了座谈,社会实践所在地——杜村乡党委相关领导、中心学校校长和老师、大学生村官校友张超参加了座谈会。
  座谈会上,鲍硕来对实践地领导和老师表示了诚挚的感谢,感谢他们为我校大学生社会实践提供了良好实践平台和无微不至的关心帮助。他要求实践队员们一定要抓住机会,扎扎实实把实践工作做好,真正在实践活动中受教育、长才干、做贡献。吴云助也对杜村乡给予我校大学生开展志愿服务、顶岗支教等工作提供的大力支持表示了感谢,并且就更进一步的合作提出了意愿和设想。计裕人介绍了数学与计算科学学院两年来在青阳县开展暑期三下乡社会实践情况,感谢杜村乡为该院大学生提供了既能锻炼自己又能奉献爱心的实践平台,并希望此项工作能够进一步深化,形成长效机制。杜村乡党委领导、中心校长领导介绍了实践地的基本情况,感谢该院近几年对杜村乡基础教育工作的支持,并对实践团队在支农、支教、政策宣讲、关爱留守儿童、大学生村官创业等方面的志愿服务工作给予了高度评价,他们希望与该院进一步合作并搭建更好平台。数学与计算科学学院校友、优秀大学生村官张超简要地介绍了他的创业经历,并鼓励学弟学妹毕业后奉献家乡,他承诺会进一步做好实践对接工作。实践团队队员们汇报了近几天的实践感受和成果,他们对学校和当地政府、实践地领导、老师给予的指导和帮助表达了深深感激,并承诺一定尽全力完成实践计划,让青春乡阳实践团队在当地成为安庆师范学院大学生的一张闪亮名片。
  座谈会后举行了简单而隆重揭牌仪式,检查组领导分别为安庆师范学院数学与计算科学学院大学生暑期社会实践基地、大学生就业创业实践基地揭牌,这标志着该院与青阳县杜村乡的合作机制更趋完善。随后,检查组实地查看了实践队的工作地点和生活场所,并为同学们送上了慰问品。(周的玲)