我院领导看望慰问暑期留校学生
发布时间:2015-08-01 发布者: 浏览次数:

731上午,顶着炎炎烈日,数学与计算科学学院党总支书记周其生、院长叶淼林、副院长余桂东、副院长胡万宝和党总支副书记计裕人在辅导员老师的陪同下,来到龙山校区,看望、慰问留校学生。
  今年暑期,数学与计算科学学院有近200名学生因为考研复习、数学建模培训、数学竞赛培训等继续留在学校,学院领导对他们的学习、生活十分关心。数学与计算科学学院领导、老师先后来到教学楼学生培训教室、稼先楼实验室、考研自习室等地,详细实地查看和询问同学们的暑期留校学习生活。叶淼林对同学们在炎炎夏日中继续复习、备战而挥洒汗水的的顽强拼搏精神表示钦佩和赞赏。他鼓励大家,这个过程既是在储备知识和拓展素质,也是在积累宝贵的人生精神财富。他希望同学们要保重身体,注重方法,提高效率,松弛有度,劳逸结合,防止身体和情绪中暑。叶淼林指出,在高温环境下,支撑同学们不懈努力奋斗的信念至关重要,要保持昂扬向上、勇攀高峰的精神状态,苦中作乐,砥砺品行,磨炼意志,学院领导和老师就是同学们的坚强后盾,一定会为同学们的学习和生活提供更好、更人性化、更细致的服务。
  同学们非常感谢学校在今年暑期给大家提供了便利的学习和住宿场所,纷纷表示一定会谨记学院领导和老师的教诲,利用好暑期时间,克服高温等不利条件,努力学习,回报师长一直以来的关爱,早日实现自己的梦想。(数学与计算科学学院)