【党史学习教育】数理学院举办“学党史,强信念,跟党走”师范生粉笔字展
发布时间:2021-04-21 发布者: 浏览次数:

为强化学院在校师范生认真练习粉笔字的意识,切实提高学院在校师范生的板书技能水平,结合学校党史学习教育的相关要求,4月19日起,数理学院组织学院在校师范生举办“学党史,强信念,跟党走”粉笔字展活动。

进入数理学院二楼大厅,随处可见摆放的错落有致的小黑板。这些粉笔字作品主题鲜明,内容统一,品味高雅,或铿锵有力,或韵味十足,飘逸俊秀,宛如一幅幅精美的画卷,生动地书写出中国共产党百年的壮阔历程,让红心向党的情怀变得鲜活起来。

小小的一支粉笔是老师教书育人的工具,承载着知识传承的重任。所谓“字如其人”,作为一名师范生和未来的人民教师,能写一手飘逸俊秀的粉笔是一种必需的能力。 刘洋同学说,作为一名师范生,站上讲台,将自己的满腹知识用粉笔跳跃的笔尖展示给学生是一项必需掌握的技能,更是为了提高自己的师范生技能,将来更好的服务于教育行业。熊俊舟认为,在接下来的大学生活中,我会每天抽出半个小时进行粉笔字训练,打好作为一名好老师的基础。

此次活动的开展,既营造了学院青年学子学习党史教育、永远跟党走的浓厚氛围,又检测了学院在校师范生的基本功素质、提高了学院在校师范生的职业技能、促进了学院在校师范生的专业成长。(撰稿、摄影:汪健;审核:何骏)