【党史学习教育】数理学院举办党史学习教育专题宣讲会
发布时间:2021-04-24 发布者: 浏览次数:

为推进党史学习教育深入开展,全面提升青年学子们的政治素质和党性修养,教育引导青年学子们做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,4月21日下午,数理学院团委特邀马克思主义学院“四史”宣讲团于文源楼305教室举办以“学党史、强信念、跟党走”为主题的党史宣讲会。数理学院团委负责人汪健、马克思主义学院“四史”宣讲团指导教师方伟和近百余人学生参与了此次大会。

宣讲团成员李知涵等人从抗日战争时期的艰难险阻到建国初期历经的种种磨难,再到新时代人民生活奔向小康等方面为我们带来了精彩的党史宣讲。历史告诉我们,每一帧画面的背后都是无数共产党人的负重前行。紧接着的党史知识问答环节,也许是被宣讲团成员的动情宣讲所感染,大家回答问题显得格外积极,每提出一个问题,同学们都踊跃举手而且正确地回答问题,场面十分热闹。

汪健表示,要深入学习习近平总书记关于党的历史的重要论述,深刻理解开展党史学习教育的重大意义和把握开展党史学习教育的重点内容,用党的创新理论武装自己,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。他希望全体青年学子要通过党史学习教育,深刻领悟其中蕴含的科学真理,真正用百年党史鼓舞斗志、明确方向,为学校、学院的发展贡献出自己的力量。

本次宣讲会的召开,极大地激发了青年学子们对于党史学习的热情。希望青年学子们能够以党史为镜,以先进为标杆,以典型为榜样,学习他们奋发有为、开拓进取、勇挑重担的精神,努力做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,厚植爱党爱国情怀,明确新时代赋予青年一代的使命和担当。(撰稿:范丽君、刘佩 摄影:丁枫 审核:何骏)