【我为群众办实事】数理学院举办“我为群众办实事”系列活动之考研经验交流会
发布时间:2021-05-12 发布者: 浏览次数:

为进一步做好党史学习教育实践活动,把“我为群众办实事”落到实处,同时发挥优秀学生的示范引领作用,提高学生的考研积极性和备考自信心,近日,数理学院特举办了两场考研经验交流会,300余名学生参与了此次活动。

物理学专业考研经验分享过程中,学长学姐们结合自身经历讲述了他们的考研经验和感悟,其内容涵盖院校选择、时间规划、科目复习方法和策略、复试准备、调剂注意事项及资源分享等各个方面,同学们认真聆听,不时做着笔记。“在有些时候,选择大于努力,选对学校真的非常关键”、“选择专业要找准自身定位,考虑自身能力水平,不要盲目追求985、211高校”、“真题很重要,要反复刷”、“要善于寻找资源,包括网上资源和人脉资源”、“考研是持久战,要劳逸结合,不要让身体先垮了”、“考研贵在坚持,不要浮躁,不要轻易放弃”,学长学姐们宝贵的经验总结,让同学们获益匪浅。

优秀是一种习惯。数学专业考研交流会中,七位成功上岸的准研究生们分别向大家分享自己的学习经验,并告诉同学们坚持努力的重要性。他们先从每门学科开始,耐心的向同学们传授他们的学习方法。也提醒同学们学习并不是一味地努力,要讲究方法技巧,并强调了有效时间的重要性。如果把握住学习的高效期,安排得当,学习必然事半功倍。告诫同学们不要好高骛远,基础知识的巩固和扎实才是最重要的。七位同学毫不吝啬的向同学们传授了他们丰富的考研经验,让茫然的学子们在考研的路上有了方向。

“立身以立学为先”,考取硕士研究生已经成为本科生毕业去向的重要选择,考研动员、指导、服务工作历来受到学院高度重视。本次考研经验交流会的召开,极大的增强了考研学子的积极性和信心,同时也提升了他们的考前准备技巧和应试技巧。相信通过此次交流会同学们都有自己的心得体会,能够更加坚定自己的信念,相信他们会创造属于自己的辉煌。(撰稿:邓司旅 范丽君 摄影:史巧云 审核:何骏)