【党史学习教育】数理学院组织青年学子开展“同上‘四史’思政大课”线上学习会
发布时间:2021-05-15 发布者: 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》的部署安排,响应教育部社科司与人民网联合举办“同上‘四史’思政大课”活动的号召,5月15日下午,数理学院团委组织青年学子开展关于“全国大学生同上‘四史’思政大课”第三讲“改革开放史”线上学习会。

本次线上思政课深入解读了改革开放以来,我国在建立和完善中国特色社会主义、推进经济建设、发展社会主义民主政治、建设社会主义先进文化、保障和改善民生、推动生态文明建设、推进祖国和平统一大业、开展独立自主和平外交、加强和改善党的领导等方面取得的巨大成绩。使同学们深深体会到改革开放顺应了中国人民要发展、要创新、要美好生活的历史要求,契合了世界各国人民要发展、要合作、要和平生活的时代潮流。

本次线上学习会使广大青年学生充分了解党的光辉历史、宝贵经验和伟大成就。同学们听完专题学习会后表示,我国改革开放以来取得的辉煌成就离不开中国共产党的正确领导、离不开艰苦奋斗的无数中国人民。作为当代青年大学生,要始终坚持党的领导,以社会主义建设先驱者为榜样,努力奋斗、开拓创新,敢于迎难而上,突破攻坚,掀起深化改革开放的新热潮,奋力创造新时代改革开放新奇迹!(撰稿、摄影:刘军 审核:何骏)