【党史学习教育】数理学院组织学生骨干观看“四史”思政大课第四讲
发布时间:2021-05-24 发布者: 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》的部署安排,5月22日下午,数理学院组织学生会全体成员于204教室开展“全国大学生同上‘四史’思政大课”第四讲“社会主义发展史”学习交流会。

新时代中国特色社会主义思想站立于我国由大向强新的历史方位,高瞻远瞩面向未来,体现出一系列重大理论创新,新时代中国特色社会主义思想,凝结了十八大以来我们党治国理政的成功经验,贯通了新中国成立以来特别是改革开放以来我们党的全部理论和实践,揭示了新时代中国特色社会主义的本质,升华了对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,点亮了强国复兴的“思想灯塔”,成为新时代具有开创意义的开篇巨作,成为21世纪马克思主义中最具创新特色、最具时代价值、最具指导意义的重大理论成果。

看完直播后,同学们就自己个人的感想展开了交流。刘骁同学说:“今年是共产党建党100周年,在我们党激流勇进的过去100年的艰辛历程中,我学到了许多东西,这些都鞭策着我在平时的学习和生活中不断一名优秀的共产党员的要求严格要求自己,从小事做起,带动身边更多的人去向党的先进层面看齐”。陈溢文同学说:“在看完同上一堂思政大课全部课程后,给我印象最深的就是红船精神,红船精神在中国共产党的精神发展史上居于开篇奠基的地位,党的红船从南湖起航,党的红路从红船启程,走向全国执政,走进新时代,承载了建党历史,蕴含了党的来源和根源,体现了党的本质和本色,连通着党的命脉和群众血脉,昭示了共产党人的初心和使命。”王沛然同学说:“我们应在四史学习教育中提高担当作为。党的奋斗史中出现无数革命先烈、英雄模范和时代先锋,面临各种困难挑战,他们牢记宗旨,矢志不渝,牺牲奉献,这是我们学习的榜样,我们应在本职工作上谋大局,脚踏实地地做出实实在在的工作,充满激情,富于创造,勇于担当,努力为中国共产党今后历史做出自己的贡献”。

通过“四史”思政大课的学习,能让我们更好地重温红色革命精神,我们作为当代青年大学生要学习先辈们不畏艰难困苦的意志,在学习中锤炼坚强的党性,追寻先辈的步伐,尽心尽力,坚守岗位,努力学习,奋力征程新时代!(撰稿/摄影:刘军 审核:何骏)