数理学院开展资助诚信教育宣讲活动
发布时间:2021-05-20 发布者: 浏览次数:

为提高大学生的征信意识、金融意识、风险意识、法律意识,引导学生树立正确的消费观、荣辱观、价值观,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,5月19日晚,数理学院在I楼组织开展了3场资助诚信教育宣讲活动。

学院资助委成员通过PPT展示何为诚信,并分析大学生易上当受骗的原因,帮助大家树立正确的消费观,向大家讲解国家对大学生的相关资助政策;此外,获得国家励志奖学金的谢燕茹同学和何玉凤同学依次为大家讲解获得国家励志奖学金的标准与条件,用自己的亲身经历鼓励同学们努力学习,合理消费。

本次资助诚信教育主题宣讲活动的开展,营造了一个诚实守信的良好氛围,在学生中间形成感恩学校、回报社会的良好风气,使诚实守信逐步成为广大学生自觉遵守的行为准则,不仅使广大学生在参与活动的过程中接受了诚信教育,还为学生提供了自我展示和提高能力平台,同时也将进一步推动我院资助工作由保障型资助向发展型资助转变。(撰稿:秦晶晶  摄影:张成  审核:何骏)