数理学院举办庆祝建党100周年暨第二届“∑”毕业晚会
发布时间:2021-05-24 发布者: 浏览次数:

忆百年荣光,谱青春华章。5月21日晚,数理学院在逸夫图书馆东报告厅举办庆祝建党100周年暨第二届“∑”毕业晚会。学院党委书记钟金标、院长申传胜、副院长张海、党委副书记何骏以及来自兄弟学院的辅导员代表们与现场400余名学生共同观看了此次晚会。本次晚会在学院抖音公众号进行同步直播。

晚会在一首乐器演唱《兰亭序》中拉开了序幕,带动了全场观众的热情。所有师生共同欣赏了精心制作的毕业视频,再现了同学们在师大学习生活的点点滴滴,记录了毕业生对母校、对学院、对老师的感恩与祝福。本次晚会共分为三个篇章,形式包括舞蹈、歌曲、小品、说唱等12个节目。

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”一首合唱《我和我的祖国》燃爆全场,伴随着动人的旋律,全场齐声高唱,现场有不少同学将国旗贴纸贴在脸上,用青春深情告白伟大祖国;时值中国共产党成立100周年,“百年恰是,风华正茂。”诗朗诵《沁园春·长沙》抑扬顿挫,起伏有序,重温经典,汲取信仰的力量!小品《毕业难》更是淋漓尽致地展现了大学生毕业后就业现状,台下掌声不断,深受广大毕业生们的欢迎。

演出期间突发十分钟的停电过程中,为保证晚会正常进行,辅导员老师们纷纷上台即兴表演救场,全体师生热情高涨,台下数百名学生打开手机闪光灯为舞台照明,随着旋律挥舞,与老师合唱,将晚会气氛推向最高潮。“晚会的‘意外’没想到成为了惊喜,短暂的停电却成就了本场晚会。”数理学院团委负责老师汪健说。“本次晚会也特意给毕业生们制作了一个特殊‘车票’,希望毕业生们前程似锦”。

“四年师友昨日成追忆,千里之行今朝正启航。”毕业生们即将踏上人生新的征途,开启梦想,愿他们谨记母校校风校训,秉承学院的优良传统,心系师大,不忘师恩,乘风破浪。带着美好的校园回忆和老师同学们的祝福越飞越高、越飞越远,创造属于自己的灿烂人生。(撰稿:胡曼婕 摄影:樊树美、王沛然 审核:何骏)