数理学院召开第二次学生代表大会
发布时间:2021-06-01 发布者: 浏览次数:

5月29日下午,数理学院第二次学生代表大会在I楼204教室如期召开。学院党委副书记何骏、团委负责老师汪健、团委兼职副书记秦晶晶以及40余名学生代表参加了此次会议,会议由学生会主席团成员刘骁主持。

何骏在开幕式上发表讲话。充分肯定了过去一年学生会在思想政治引领、丰富校园文化、推进从严治会、深化学生会组织改革,扎实做好学生工作等方面取得的成果。他指出要推进学院学生会的健康发展,希望学生会组织把握正确政治方向,将青年学生广泛紧密地团结凝聚在党的周围;希望学院广大青年按照党指引的方向,志存高远,勤奋学习,脚踏实地,锐意进取,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和合格的接班人。

大会期间,全体代表听取并审议通过了陈溢文同学和王沛然同学代表上一届学生会作的《数理学院第二届学生会工作报告》、《数理学院第二次学生代表大会提案工作报告》以及《数理学院学生会章程(修正版)》;审议通过了《数理学院第二次学生代表大会选举办法》 、《数理学院第二届学生委员会候选人名单》;表决通过了《数理学院学生会章程(修订)》;选举产生了数理学院第二届学生委员会委员和主席团成员。

会后,学生代表们纷纷表示,此次大会增强了学生干部的责任感和使命感,提升了服务学生的意识能力,也为下一步开展工作明确了目标和要求。同时同学们决心在学院党委的正确领导和团委的悉心指导下,按照学院的工作部署,深化改革、锐意进取,凝心聚力,谱写学院学生会工作的新篇章。(撰稿:樊树美 摄影:吴凡、樊树美 审核:何骏)