【党史学习教育】数理学院组织青年学子观看《全国大学生党史知识竞答大会》
发布时间:2021-06-07 发布者: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,在全社会、特别是广大青少年中深入、生动地开展党史学习教育,6月6日晚,数理学院团委组织青年学子观看了由中央广播电视总台策划发起,联合教育部、国家语言文字工作委员会、中共中央党史和文献研究院等部门精心制作的《全国大学生党史知识竞答大会》。

《全国大学生党史知识竞答大会》紧紧围绕百年党史中的重要人物、重大事件、重要时期等关键知识点,运用丰富的视听表达方式,设计了图片题、视频题、诗词题、文物题、沙画题等丰富多样的竞答题目,以点带面再现回顾中国共产党波澜壮阔的百年历史。创新的赛制也使得高校大学生在紧张激烈、环环相扣的竞答比拼中学习党史,润物无声地使广大青少年经受理想信念的深刻洗礼,进一步坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

19级物理学三班团支书邱桂杰说:“党史文字纷繁冗杂,内容却丰富多彩,极其有借鉴启发意义。在务实中创新,继续保持奉献精神和艰苦奋斗的作风,与时俱进,团结协作,我辈青年也要向先辈学习,成为一名为建设现代化中国添砖加瓦的先锋模范。”

学院通过组织青年学子进行本次的党史学习教育,不仅大力发扬红色传统,落实立德树人根本任务,还加深了同学们对党史的认识,有利于同学们树立不忘初心、牢记使命、永远奋斗的精神。(撰稿:刘佩 摄影:唐博明 审核:何骏)