【党史学习教育】数理学院开展“看电影,学党史”主题活动
发布时间:2021-06-20 发布者: 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,展示中国共产党百年光辉历程和伟大历史功绩,6月18日晚,数理学院组织织团员青年、学生干部以及学生党员代表在I502教室开展“看电影,学党史”——庆祝中国共产党成立100周年优秀影片展映活动。

本次活动通过观看《红海行动》红色经典影片,让广大青年学子感受到中国共产党的艰辛与不易、中国军人的勇者无畏、强者无敌。电影讲述了蛟龙突击队在索马里海域解救中国商船,在战乱国家营救中国侨民,一个个紧要时刻,一系列惊险刺激的生死救援。电影中许多激动人心、鼓舞人心的镜头,是文化自信、实力自信的彰显,是负责任大国精神的彰显。“虽远必救、再难必援”,“别怕,我们是中国军,我们带你们回家。”一句句铿锵有力的话语,那是中国共产党的承诺、是中国的力量。

通过本次观影活动,广大青年学生将以短视频方式记录观看影片的感想,也可以通过歌曲、舞蹈、演讲等形式,抒发对中国共产党的深厚感情。观看影片后广大青年学子纷纷表示要以党史学习教育为契机,把强烈的爱国热情转化为具体行动,主动肩负起党和人民的重托,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情、更加积极的态度、更加务实的作风,肩负起时代赋予的光荣使命,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

以史为鉴,继往开来。学习历史、领悟历史,把党的历史学习好、总结好,才能不忘初心、不改初衷,运用历史思维、增强历史担当。本次活动的开展不仅推动了党史学习教育的落实落地,全面回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,更激发出数理学院广大青年学子爱党、爱国、爱社会主义的深切情感。(撰稿:刘军;摄影:史巧文;审核:何骏)