【党史学习教育】数理学院组织青年学子“同上一堂‘党史’ 大课”
发布时间:2021-06-20 发布者: 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,6月18日下午,数理学院通过安徽省智慧思政课教学平台组织青年学子“同上一堂‘党史’ 大课”活动。

本次大课通过解读中国共产党精神谱系的基本内涵,引入到对大别山精神、新四军精神、渡江精神、小岗精神的深度讲解上,进一步激发学院青年学子大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,以更加饱满的热情积极投身工作学习中,做到初心如磐、使命在肩,在新时代为中华民族伟大复兴作出更大的贡献。

刘骁同学说:“百年党史是中国共产党百年奋斗的历史,也是生动的爱国主义教材。在一百年的非凡奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,涌现了一大批视死如归、顽强奋斗、忘我奉献的英雄与模范。广大青年要以史为镜、以史为鉴,从历史中获得启迪,全面提高党性修养,走好属于我们这一代人的新长征路。”葛勇同学表示,通过几位老师对党史的精彩讲解,从中学习到了新中国国家制度建设的历程和伟大成就,也对党史跌宕起伏并最终取得胜利的历史有了更深刻的认知。学习党史是我们新时代青年的必修课,我们要从这些历史中不断汲取精神力量、经验,坚定不移走好自己的强国之路。

本次“党史”大课的组织学习,进一步引导了广大青少年学生传承和弘扬红色文化精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。(撰稿:汪健;摄影:钟齐龙 ;审核:何骏)