数理学院“微爱”志愿服务队开展敬老活动
发布时间:2021-06-21 发布者: 浏览次数:

为培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,进一步弘扬“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,让老人们能够感受到温暖,为他们奉献出一份关爱,数理学院“微爱”志愿服务队成员于本学期每周六上午定期前往大龙山镇敬老院慰问老人们。

每周六清晨八点,迎着朝霞,同学们怀着诚挚的一份热心来到敬老院,老人们热情欢迎同学们的到来,敬老院内充满了欢声笑语,顿时让原本寂寞冷清的生活添抹上一笔多彩的画卷。志愿者们三人为一组为空巢老人做家务、陪老人回忆美好往事、与老人们下棋、和老人交流一些健康保健知识和养生之道等等。每次活动都在大家欢声笑语中结束,大家也留下了合影记录下这美好的瞬间。

陈允豪同学表示,在这个世界里,我们不能忘却老人而要更应该善待他们,让他们的晚年更加幸福,更加安详。给与老人们更多的关心和爱护是我们应该身体力行的事,希望更多的慰问老人的活动不只是一道程序,而是能唤起整个社会的责任,付出更多的实际的关怀。希望那布满皱纹的面容上慈祥、宽厚的笑容更多些,希望在以后的日子里,有更多的人更积极的投入到那些需要爱的地方,那些需要人们服务的地方。

本学期敬老志愿活动的开展为生活在敬老院的老人带去心灵上的慰藉,让他们感受青少年的朝气和社会的温暖。同时培养了青年学子的社会责任感,让大家关注到这群庞大而特殊的群体,从中学会关爱,学会感恩,强化了对老年人尊敬关爱的意识。(撰稿:樊树美;摄影:杨静;审核:何骏)