数理学院成功举办新老生交流会
发布时间:2021-10-08 发布者: 浏览次数:

为了丰富校园文化,促进新老生之间的交流。9月28日晚,数理学院新老生交流会在I楼顺利举行。新老生交流会分成多个教室举行,每个教室均有品学兼优,综合能力出众的高年级学生作为老生代表同新生交流学习、生活经验。

交流会由经验分享,提问答疑和向新生们介绍我院学生会等多个环节组成。学长学姐们用诙谐幽默的语言向同学们介绍学院、专业的概况,分享学习方法和生活小技巧。鼓励新生们努力学习,开阔自己的视野,全面提高自己的综合水平。交流会期间,21级新生积极提问,与学长学姐友好交流,现场气氛热烈。

同时,学生会成员也结合自己在学生会的工作生活经验向学弟学妹们介绍了学生会各个部门以及数理学院的特色活动,鼓励大家了解并积极参加学生会招新活动。

此次交流会不仅为新老生提供了一个良好的交流平台,也使新生感受到了数理学院大家庭的温暖,让他们对所学的专业有了更深的了解和认识,也在一定程度上提高了同学们的学习积极性。同时也拉近了新生与老生之间的距离,更是在一定程度上消除了新生心中的迷茫和对大学生活的种种担忧。让广大新生对自己的学习生活有了明确的定位和目标,激励他们向成长为优秀的大学生而努力奋斗。(撰稿、摄影:马茹萍 审核:汪健)