数理学院羽毛球队在校综合运动会羽毛球联赛中取得优异成绩
发布时间:2021-09-28 发布者:马茹萍; 浏览次数:

为丰富大学生的课余生活,树立大学生积极健康的生活方式,提高大学生的综合素质,增强团队凝聚力,9月22日至9月25日期间,学校在体育馆三楼的羽毛球场馆举办了综合运动会羽毛球联赛。数理学院羽毛球队在此次羽毛球联赛中取得优异成绩。

此次羽毛球联赛包括男子单打,女子单打、男子团体、女子团体四个项目。我院羽毛球队积极应战,本着“友谊第一,比赛第二”的原则,选手们斗志昂扬,奋进全力,细心总结经验,扬长避短,将进攻与防守的技巧表现的淋漓尽致,充分的展现出了我院学生青春活力和积极向上的生活态度。

经过一番激烈角逐之后,在单打比赛中,学生冯佳琪、宋一帆、王慧分别获得女子组第一、第五、第七的好成绩,王星怡遗憾止步十六强,学生沈民则在男子单打比赛中获得第四名的好成绩。正所谓一分耕耘,一分收获。在随后的团体赛中,学院获得了女子组第一,男子组第四的好成绩。

特别是冯佳琪同学,连续两年取得第一名的好成绩,沈民感叹道“冯佳琪同学此次是打赢了省队的国家二级运动员才获得第一名的,这真是艰难而又振奋人心的一场比赛!”

此次羽毛球联赛极大地燃起了同学们对羽毛球的热情,更是展现了数理学院羽毛球队团结、和谐,勇于拼搏的精神风貌。(撰稿、摄影:马茹萍; 审核:何骏)