数理学院团委组织青年学子重温开国大典
发布时间:2021-10-09 发布者:马茹萍 ; 浏览次数:

为迎接祖国母亲七十二岁生日,进一步增强广大青年学生的爱国情怀,10月1日上午,数理学院团委组织青年学子线上重温开国大典。

中国档案馆曾公布一段开国大典影像档案,它真实向我们还原了那一激动人心的时刻,学院组织同学们观看的正是这段录像。录像中,各位开国元勋站在高高的天安门上,他们的眼中饱含激动与珍惜,一字一句都是那么的有力。他们当中的每一个人,都付出经历了太多,正是他们不屈的意志和坚定的理想信念,带领着中华民族冲破枷锁,站了起来。

不忘初心,方能砥砺前行。当代大学生作为新时代的接班人,更应将开国大典的那一刻深深印在心中,为祖国的美好明天做出努力。我院学生吴凡在观看开国大典后表示:“在这场盛典里,我看到的是人们的爱国情怀,震撼、骄傲这些词都不能完全表达我的心情。我将奋发向上,在不久的将来为祖国贡献自己的力量。”

重温开国大典,是一场深刻而又生动的爱国主义教育。此次活动增强了我院学生的民族自信心和民族自豪感,激发了同学们报效祖国的热情,鼓励同学们开拓进取,以更加昂扬的斗志,更加饱满的热情投入到学习生活中去。(摄影、撰稿:马茹萍 审核:汪健)