数理学院成功举办第三届“∑”毕业晚会
发布时间:2022-06-05 发布者:朱文清,贾睿雯等; 浏览次数:

“你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西。”6月1日,数理学院在图书馆东厅举办喜迎二十大暨数理学院第三届“∑”毕业晚会,学院党委副书记彭芳珍、团委负责人、学院教师和近200名毕业生到场共赏视听盛宴,近600人在抖音观看晚会同步直播。

“同学们,当你们收到这张由数理学院飞往梦想彼岸的机票时,意味着你们即将开启人生新的篇章。”彭芳珍在晚会上致辞,对毕业生们致以美好祝愿并提出三点期望。一要坚持矢志不渝的信念,二要保持勇于创新的精神,三要发扬脚踏实地的作风,把光和热洒满大地。

晚会共分为“青春拂晓,圆梦今朝”、“青春无悔,情系数理”、“青春畅想,少年可期”和“青春绽放,梦想启航”四个篇章,上演了14个风格迥异,各具特色的节目。小品《周末去哪儿了》用幽默的语言演绎周末生活,引得观众捧腹大笑;古筝和小提琴中西结合,碰撞出别样的《孤勇者》;中国舞《小城谣》曼妙的舞姿引得观众直呼太美了……

“昨日的欢愉成明天的惆怅,不如此刻让我们尽情地一起摇摆。”叁贰Ш7乐队的一首《一起摇摆》动感十足,“燃炸”全场,观众随音乐摇摆双臂,发出阵阵欢呼。“作为开场秀,我们希望通过音乐传递快乐与激情,点燃观众的热情!” 叁贰Ш7乐队带着对音乐的热爱为数理学院的学生们奉上了一场摇滚盛宴。

“多想某一天,往日又重现;多少年以后,往事随云走。”黄兴强深情演唱俄罗斯风格民谣《贝加尔湖畔》,空灵悠扬的旋律,温暖的声音,将聆听者带入贝加尔湖畔的美景,仿佛置身于其中的浪漫故事。黄兴强表示,想通过《贝加尔湖畔》歌曲中的宁静,寄语毕业生们,希望他们在今后的日子里能从容不迫的对待生活、工作。

“同学们毕业了,想学校就常回来看看!”“出门在外记得早点回家。”“想吃食堂的饭就回来找我们。”……保安、宿管、食堂阿姨等教职工为毕业生们录制祝福视频,传达他们的爱与关心。“祝愿大家此去前程似锦,回来依旧少年!”“期待你们载誉归来,请党放心,强国有你们。”“祝大家心中有阳光,脚下有力量,永远真诚善良。” ……毕业班辅导员也通过祝福视频表达了他们对毕业生的美好祝愿。活动负责人之一、数学与应用数学专业2020(3)班的汪亚萍介绍,她们提前一周策划拍摄,希望通过别样的方式给毕业生们留下美好回忆。

数学与应用数学专业2018(3)班的罗奇勇是今年的毕业生,他坦言毕业来临之际,既有些不舍但也对未来充满期待,他会将晚会作为开启新征程的篇章,在日后继续努力,再创佳绩。

举办“∑”毕业晚会是数理学院的特色传统,也是精心送给全体毕业生的一份毕业礼物。希望毕业生们谨记校训,以“敬敷示范,勤学笃行”为行动指南,同时做到“心中有数,言之有理”,不忘母校,不负韶华。(文/学生记者:朱文清 贾睿雯;图/学生记者:祖唯 李彩云 孟慧 魏小婷;审核:彭芳珍)