传微爱精神 创和谐校园 安庆市志愿服务联合会为数理学院学生会颁发捐赠证书
发布时间:2022-06-27 发布者:李晓涵,贾睿雯等; 浏览次数:

260余件衣物,按季节分拣、整理打包成7个包裹。6月22日,这些来自数理学院学子们的爱心在数学与应用数学专业2020(2)班陈允豪、数学类专业2021(5)班崔婉婕以及团学负责老师黄兴强的“护送”下来到安庆市志愿服务联合会。为感谢学生们的志愿善举,安庆市志愿服务联合会秘书长许家年在安庆市宜秀区白泽湖乡月形社区为数理学院学生会颁发了荣誉证书。

安庆市志愿服务联合会是安庆市志愿服务最大的平台,自2005年8月成立以来,致力于为全市各县、区提供志愿服务培训指导工作,搭建全市性志愿服务平台,组织全市志愿服务单位开展疫情防控、敬老、助困、助残、环境保护、乡村振兴等活动,并对大学生“三下乡”社会实践活动、创新创业大赛等给予指导和帮助。

“这份证书是我们整个团队的荣誉,也是联合会对我们团队的肯定。”陈允豪介绍,这些衣物是数理学院学生会“微爱”志愿服务队通过两次在校举办的义捐活动收集来的。义捐作为数理学院的传统活动之一,已经连续开展了四年,与往年不同的是,今年是首次和安庆市志愿服务联合会合作。他表示,以往学院是将衣物捐赠给飞蚂蚁平台,但为了增加志愿服务渠道,结合专业特色,学院决定今后与安庆市志愿服务联合会合作。

“我们希望学生们捐赠的物资能够借助这样一个专业的机构捐出去,实实在在地落实到有需要的人身上,让我们看见工作成果,得到反馈。”黄兴强介绍,“微爱”志愿服务队是数理学院的一支志愿队伍,曾开展过学校支教、敬老院送温暖、高铁站护航等多个志愿活动。“大学生志愿服务是德育必不可少的环节,但在实践中还有很多不成熟的地方,希望通过加强与安庆市志愿服务联合会的合作,将数理学院‘微爱’志愿服务队打造成一支品牌队伍。”

作为安庆师范大学人文学院2007届毕业生的许家年坦言,看到学弟学妹们有这份爱心,他们更应该积极鼓励学弟学妹们参与志愿事业。“后期我们会和母校加强合作,对接各项志愿服务活动,为学生们提供专业性、综合性的平台渠道支持。”后续志愿服务联合会的工作人员会将收到的衣物进行消毒处理,寻找合适的困难群体捐助,并将具体结果反馈给数理学院学生会。

数理学院“微爱”志愿服务队将继续不忘初心,行善举、树新风,传递爱心,传播文明,将‘微爱’精神融入到自己的日常生活中去,让志愿服务搭建公益的桥梁去传递温暖。(文/学生记者 李晓涵 贾睿雯 图/学生记者 金格 丁晓婉 审核:彭芳珍)