当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
数理学院研究生在全国“田家炳杯”学科教学(数学)专业教学技能大赛中荣获佳绩
发布时间:2024-09-30 发布者:数理学院; 浏览次数:

9月27日至9月29日,全国“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生学科教学(数学)专业教学技能大赛决赛在上海交通大学举行。数理学院党委书记陆健、指导教师陈素根教授、研究生秘书陈力带队参加此次决赛。经过激烈角逐,数理学院学科教学(数学)专业研究生孙紫艳和汤瑞均荣获全国二等奖。

“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生教学技能大赛是目前国内层次最高、规模最大的教育硕士教学技能竞赛,旨在锤炼教育硕士的教学技能,检验人才培养效果,引领教学理念变革。自大赛启动以来,数理学院高度重视、积极备赛,专题式指导和实战模拟等形式对参赛选手的教学内容分析能力、教学设计能力、课件制作能力、板书设计能力和短时间备课能力进行全面细致的指导,为参赛选手取得优秀的成绩奠定了坚实的基础。

数理学院学子在此次比赛中取得优异成绩,充分展现了近年来教育硕士研究生扎实的教育教学水平和能力。下一步,数理学院将继续加强教育硕士专业学位研究生教育综合改革,不断完善人才培养体系,进一步提高教育硕士研究生培养质量。(撰稿\摄影:陈力等;审核:殷周平)