当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
共忆卅载世范梦 同叙往昔敬敷情 1994届物理学专业校友毕业三十年母校再聚首
发布时间:2024-10-04 发布者:数理学院; 浏览次数:

在金秋送爽、丹桂飘香的十月,我校1994届物理学专业校友毕业三十周年返校相聚。来自各地的校友们怀揣对母校的深情厚谊与对青春岁月的无限追忆,齐聚菱湖校区。 10月3日下午,校党委常委、副校长申传胜,数理学院党委书记陆健、院长张海,校友总会副秘书长方申荣,数理学院副院长易明芳等参加校友座谈会,座谈会由陆健主持。

申传胜首先代表学校向远道而来的校友们表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,他深情回顾了学校近年来的发展成就,特别是物理学专业在教学科研等方面取得的显著进步,并高度评价了94届校友在各自领域所做出的杰出贡献,鼓励大家继续秉承“敬敷世范、勤学笃行”校训精神,为国家的科技进步和社会发展贡献力量。

陆健表示,数理学院的发展进步离不开热心校友的关爱与帮助,希望优秀校友为学院的建设发展与人才培养工作提供持续的支持与帮助,发挥好凝聚各方的联动作用,将校友力量进一步融入学院建设进程中。

张海介绍了数理学院的基本情况、发展历程以及取得的各项成就,对校友们一行回校相聚表示热烈欢迎,希望校友们能够常回家看看,为学院的发展积极建言献策推进高质量发展。

方申荣介绍了校友会的工作情况,表示将进一步加强与校友的联系,搭建更多交流平台,促进校友与母校之间的合作共赢。

座谈会上,校友们向数理学院捐赠2万元,用于设立邓稼先班奖学金,陆健代表数理学院对校友们的慷慨捐赠表示感谢,并表示这份捐赠将激励学子们更加发奋图强,数理学院也将以此为契机,聚焦卓越拔尖人才培养,为社会培养更多的优秀人才。

座谈会上,校友们纷纷发言,分享了自己毕业三十年来的工作与生活经历,他们不约而同地表达了对母校培养的感激之情,对同窗情谊的珍视,以及对未来继续携手并进的坚定信念。(撰稿\摄影:张平伟等;审核:陆健)