当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
安徽省2024年“国培计划”重点区域“一对一”精准帮扶培训项目在我校开班
发布时间:2024-07-31 发布者:数理学院; 浏览次数:

7月31日上午,安徽省“国培计划(2024)”中西部项目重点区域“一对一”精准帮扶培训项目在我校开班。校党委常委、副校长吴琼,继续教育学院院长韦长发,数理学院党委书记陆健,数理学院副院长张海、易明芳,数理学院党委副书记、纪委书记彭芳珍,数理学院副院长、培训项目负责人殷周平,来自宿州市砀山县、灵璧县、泗县、萧县的263名培训学员参加开班仪式。会议由张海主持。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。

吴琼在致辞中代表学校向全体学员表示热烈欢迎,向与会人员介绍了学校的基本情况和发展概况。她指出,高素质教师队伍是教育强国战略的基石国培计划的实施对于提高教师队伍整体素质,推动教育事业高质量发展具有重要意义。她希望,承训单位要坚持“问题导向、持续提升”工作基调,围绕“师德为先,能力为重,质量为根,递进培养,助力教育高质量发展”培训主题,直面问题、分析问题、解决问题,在继续教育管理和教师技能培训方面为各位学员引进新理念、新模式、新方法;参训学员要以饱满的热情,扎实的学风,认真完成培训任务,不断提高自己的业务能力。

韦长发宣读了培训期间的学员纪律要求,强调了纪律对于培训效果的重要性,呼吁全体学员严格遵守,共同营造一个良好的学习氛围。

陆健简要介绍了数理学院基本概况,并表示将充分利用学院优势资源,精心策划培训内容,选派优秀教师团队,为参训学员搭建一个交流思想、共享智慧、共同成长的平台。培训将注重理论与实践的深度融合,通过丰富多样的教学形式,引导学员更新教育理念,掌握先进教学技能,为乡村教育的高质量发展贡献力量。

殷周平简要介绍了本次培训的实施方案。该项目整个培训周期历时62天,分为四个阶段稳步推进,通过此次培训,旨在打造一支“名师”、“名校长”、“名班主任”的骨干队伍,培养一批能够引领教育教学改革、推动乡村教育振兴的优秀人才。

宿州市砀山县李庄镇田楼小学校长王力作为学员代表发言。他表示将珍惜这次宝贵的学习机会,虚心向专家请教,积极与同行交流,努力探索适合农村学校发展的管理模式和教育路径。

据悉,本次安徽省“国培计划(2024)”重点区域“一对一”精准帮扶培训项目由数理学院承办,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的教育方针,通过集中研修、线上研修、送培送教、跟岗研修等培训方式,大力提升参训教师教育教学水平和班主任班级管理水平,着力培养造就一批引领地方基础教育改革发展的卓越教师队伍。(撰稿/摄影:王盼盼、冯学宇;审核:张海)