当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
小学示范校学科骨干教师数字化应用能力提升(科学)培训班前往安庆市“创想星空科普基地” 开展沉浸式实践
发布时间:2024-07-31 发布者:数理学院; 浏览次数:

7月28日上午,小学示范校学科骨干教师数字化应用能力提升(科学)培训班前往安庆市“创想星空科普基地”开展沉浸式实践研学。

活动中,参训学员抵达了安庆市“创想星空科普基地”,在基地负责人夏恩峰的带领下,参观了基地无人机飞行控制编程、机器人对抗操作训练、智能化机器人编程、趣味科学实验、模块化机器人编程等教学场景,每个区域都充满了探索与发现的乐趣,让学员们感受到了教育的无限可能。

随后,学员们积极主动体验多个项目,大家纷纷表示,这些科创活动不仅让他们亲身体验了科技创新的魅力,更深刻理解了如何将科技元素融入日常教学中,激发学生的学习兴趣与创造力。最后夏恩峰在交流会上详细介绍了安庆市创客教育发展现状和基地建设情况。

本次研学实践了解了一线教师的的科学教育需求,激发了教师的教学热情,为学员今后的科学教学实践拓宽了思路。(撰稿/摄影:秦晶晶、梁智雄、徐骏等;审核:张海)