数理学院举行绩溪县青年教师能力提升培训班开班仪式
发布时间:2024-07-21 发布者:数理学院; 浏览次数:

7月20日上午,数理学院举行2024年绩溪县青年教师能力提升培训班开班仪式。数理学院党委书记陆健、继续教育学院副院长代花、绩溪县教师发展中心主任黄红光、绩溪县毓英学校校长王志飞出席开班典礼,会议由数理学院副院长殷周平主持。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。

陆健在致辞中代表数理学院向全体学员表示热烈欢迎,向与会人员介绍了数理学院的基本情况和发展概况。他指出,作为承办单位,数理学院高度重视此次培训项目,精心斟酌培训课程,努力为研修教师创造良好的学习、生活环境。希望通过发挥学院雄厚的师资力量、国家级一流本科专业、省级教学团队、省级精品课程等优秀教学资源,帮助各位参训教师在专业素养、教学理念、师德修养等方面得到有效提升。

代花代表继续教育学院对参训学员的到来表示欢迎,对项目筹备组工作人员的辛勤付出表示感谢。希望各位学员提高认识、转变角色,增强责任感和使命感,增强学习的自觉性和积极性,圆满完成培训任务。

王志飞对承办单位安庆师范大学数理学院表示感谢,希望参训学员能珍惜此次培训机会,遵守纪律,积极主动,按质按量完成各项培训任务,切实提高自身的教学能力。

黄红光希望各位参训的青年教师能通过此次培训,掌握科学的教学方法,了解教育发展的新趋势,更好地适应教育改革的需要,成为新时代的优秀教师。

殷周平介绍了数理学院为本次培训做的各项准备工作。在为期6天的集中培训中,数理学院为学员们聘请了多位资深名师、一线特级教师授课,将为学员们提供“教师职业素养和道德规范”、“学科教学方法与实践研究”、“现代教育技术”等精选理论课程,以及“观摩优秀教学”、“集中研讨”和“同课异构微课实践”等优质实践课程。希望学员们认真完成各项课程,积极参与教学展示、完成培训心得,切实提高教学教研和班级管理能力。

据悉,绩溪县教体局遴选了近三年入职的43名中小学青年教师参加此次培训。通过为期六天的集中培训,旨在加强青年教师的理想信念教育,强化专业技能训练和管理能力提升,努力打造一支政治信念坚定、专业素质精湛、育人水平卓越、组织协调能力突出的高质量青年教师队伍。(撰稿:王盼盼、吴超云;审核:殷周平)