当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
安徽省2024年“国培计划”—小学示范校学科骨干教师数字化应用能力提升培训(科学)顺利开班
发布时间:2024-07-25 发布者:数理学院; 浏览次数:

7月25日上午,数理学院承办的安徽省“国培计划(2024)”—小学示范校学科骨干教师数字化应用能力提升培训(科学)举行开班仪式。继续教育学院院长韦长发,数理学院党委书记陆健,数理学院副院长张海、殷周平,项目负责人数理学院党委副书记彭芳珍,项目首席专家方官文出席开班仪式。仪式由韦长发主持。

陆健致欢迎辞。他简要介绍了学校和数理学院的办学历史、文化底蕴、发展现状以及学院教师培训的办学特色,寄语大家珍惜机会、学有所获、满载而归。

韦长发代表继续教育学院向不畏酷暑前来参加学习培训的全省16个地市75个区县的200位小学科学骨干教师表示热烈欢迎,对全体学员提出提高站位、认真学习、遵守纪律等三点要求并预祝本次培训班取得圆满成功。

张海从学员日常管理、结业考核工作等方面对本次集中培训工作提出了相关纪律要求。

彭芳珍从项目培训主题、总体目标、成果产出、需求分析、内容设计、培训要求、考核评价、跟踪指导等八个方面解读了项目的整体实施方案,并向全体学员表态一定认真组织实施各项方案。

学员代表宿州市埇桥区夹沟镇孙寨小学校长陈庆林发言,他首先对承训单位表示感谢,并表示将珍惜培训机会,按时参训,争取学有所悟、学有所获。他号召全体学员在培训期间遵守培训各项纪律,全身心投入学习。

据悉,此次培训班为期5天,数理学院为实施好本次培训项目做了大量前期准备工作,认真研究制定培训方案,聘请名师专家,以培养学员数字化应用能力为总目标,采用专题讲座、案例研讨、探访一线科教基地、线上线下混合式等多种培训方式,帮助提升小学科学骨干教师的数字素养,提高数字化环境下育人水平。(撰稿/摄影:余戡等;审核:张海 )