党建之窗
当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 支部活动 >> 正文
数理学院学生第四党支部召开组织生活会
发布时间:2022-03-27 发布者: 浏览次数:

3月23日下午三点半,数理学院学生第四党支部在数学楼201教室开展了组织生活会。支部党员和预备党员参加了此次会议,会议由党支部书记潘美玲老师主持。本次会议共有党员的批评与自我批评、民主评议党员两项议程。

会上,党支部书记潘美玲老师代表支部作了2021年度工作报告,从党史学习教育、“三会一课”、主题党日、规范党员发展及党员党组织关系转接、支部特色建设以及规章制度等方面全面回顾了2021年度的工作。

随后,潘美玲老师代表支部委员会作检视剖析并带头作了个人自我批评。她明确指出党员批评与自我批评的意义,支部同志应从多个方面总结自身不足,提出改进方向,对支部提出建设性意见,在成长的道路上坚持自省,不断提升,起到党员的先锋模范带头作用。

接着,全体党员以党小组为单位分组讨论并各选派一名同志进行总结发言。第一党小组由孙庆杨同志进行发言,他总结道:“我们小组对自己的批评主要有开会不能及时到达,党支部成员群众基础不够等,对支部的建议是支部活动不应拘于教室,要多在户外实践中服务人民,磨炼党性。”随后,第二党小组由夏瑜同志进行发言,她总结道:“我们小组对自己的批评主要有同志们专注度不高,学习内容也较为单一等,对支部的建议是加大平时学习的深度,同时多多开展户外活动。”最后,由参会所有党员对支部正式党员进行民主评议,本着公平公正的原则填写《民主评议党员测评表》,评选支部优秀党员。

通过此次组织生活会议,支部成员能够增强对自我的剖析,认识自身优缺点,从而利于支部成员取长补短,在反思与交流中成长。同时,更有利于提高自己的思想觉悟和认知水平,促进自身不断完善提高,为党支部带来源源不断的活力。(撰稿:赵志忠;摄影:余华健;审核:潘美玲)