党建之窗
当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 支部活动 >> 正文
数理学院第一党支部开展“同心抗疫,助力研途”动员大会
发布时间:2022-03-25 发布者: 浏览次数:

3月23日,数理学院第一党支部在数理楼503教室开展“同心抗疫,助力研途”动员大会。本次会议由殷周平老师主持,支部正式党员、预备党员、发展对象以及入党积极分子参加了此次会议。

殷周平老师指出由于研究生复试环境要求较高,多数考生面临无场所、无设备、网络差等实际问题,院党委高度重视学院学风建设,密切关注考生考研复试情况。在当前学校封闭管理的条件下,学院专门为复试考生搭建标准化独立空间,配有桌椅、双机位、考试用纸、电源、有线网络以及无线网络覆盖等立体复试环境。同时也准备了笔记本电脑、支架、饮用水等物资方便考生使用。针对不同考生不同时段的面试空间需求,学院挖掘一切可利用的空间,制定预约方案,解决考生现实需求。此次工作党支部志愿者建立了后勤组、技术组、联络组、宣传组等部门切实保障考生复试顺利进行。各个小组根据分配任务,对复试考生进行线上线下同时进行的进度跟踪模式,从专业问题、心理状态和选择调剂学校等多个方面对复试学生进行指导,全领域多方位地解决考生难题。

动员会上,殷周平老师强调,全体志愿者们要保持严谨的工作作风和乐于奉献的服务意识。在充分了解考生诉求的基础上,解决他们的难题。确保整个线上复试工作高效顺利开展。

在院党委的统一部署下,学院各支部积极主动,为研究生复试工作保驾护航,助力每一位考研学子复试升学。此次活动是学院基层党支部持续开展“我为群众办实事”的具体举措之一,也体现了支部党员同志坚持“以学生为中心”的教育理念。

(撰稿:李曼曼摄影:李殷杰 审核:刘磊彭芳珍)