数理学院召开2022级信息与计算科学专业出国交流学生行前培训会

作者: 时间:2023-08-03

8月1日下午,数理学院通过腾讯会议召开2023年信息与计算科学专业出国交流学生行前培训会。中外合作办学项目管理办公室副主任何文利应邀做专题培训,数理学院副院长易明芳、中外合作办学项目相关工作人员和拟出国交流的四名学生参加此次培训会。

会上,何文利从出国前的准备、出入境注意事项及出国后的生活学习等对出国学生进行了细致入微的行前辅导。他强调,在国外,同学们代表的是中国形象,请同学们务必展示自己积极、阳光、美好的一面,注意学习并遵守美国当地的法律法规、保护自己的人身和财产安全、认真学习专业知识、加强与中阿肯色大学师生的学习和交流。他预祝同学们学有所获,学有所成,高高兴兴地去,平平安安地回。

易明芳感谢何文利老师在这炎热酷暑中抽出宝贵的时间来对出国同学进行具体的指导和帮助,她要求同学们务必按照何文利老师的指导做好出国前的各项准备工作,安排好出国后的生活和学习。她调强,出国在外,同学们务必确保人身财产安全,遵纪守法,认真学习,爱国敬业,和在国内的家长、老师、同学保持联系。她期待着同学们学成归来。

本次培训会是针对学生出国遇到的具体问题举行的“平安留学”行前培训,为出国交流学生提供了更具针对性的行前培训服务,增长了出国学生的健康管理知识,提高了他们的安全意识和防卫能力,助力平安留学。

(撰稿:邵明玉 审核:易明芳)