数理学院召开2003届物理学专业校友返校座谈会

作者: 时间:2023-08-01

7月30日,数理学院于菱湖校区红楼二楼会议室召开2003届物理学专业校友返校座谈会,校党委常委、副校长刘友忠、申传胜,校友总会办公室主任王开友及教师代表出席,30余名校友参加,申传胜主持会议。

会上,刘友忠代表学校全体师生欢迎毕业二十周年返校的校友们,对校友们多年来给予学校的关心和支持表示衷心的感谢。他如数家珍地回顾了学校的办学历程,详细介绍了学校近年来发展所取得的重大成就,以及学校发展的规划蓝图。刘友忠指出,校友是母校的宝贵财富,是母校建设与发展的重要力量,学校的每一步发展都凝结着校友的关心和支持,校友的每一点进步都承载着母校的关怀和期待,他希望校友们在各自岗位上展示风采,为母校增光添彩,并积极为母校的建设发展建言献策,欢迎校友们常回家看看。

座谈会上,辅导员刘铭徽老师见到阔别20年的同学,满脸洋溢着幸福的笑容,她回忆了1999年校友们入校时的情景及当年和同学相处的点点滴滴,祝愿校友们工作顺利、生活幸福。上海交通大学教授、长江学者金贤敏教授、航天集团511所副所长季启政研究员和舒城中学教务处副主任、六安市教坛新星丁春香老师分别代表高等教育领域、企事业单位和基层教育领域校友做重点发言,向母校领导汇报了自己的工作和生活,他们都向母校表达了深深的感恩和怀念之情,表示未来会尽已所能为母校做出贡献,并送上对母校美好的祝福。

在会议结束后,学校领导和校友们合影留念。校友们相约参观了龙山校区,学校的敬敷广场、邓稼先雕像前的稼先楼、数理学院的教学楼……看到学校近年发生的巨大变化,校友们由衷地表示喜悦与自豪。

数理学院高度重视校友工作,珍惜宝贵的校友资源,主动搭建校友联系母校的沟通桥梁。学院将进一步加强校友工作,总结工作经验,充分发挥校友分会桥梁纽带作用,为学校和校友的共同发展贡献力量。(撰稿/摄影:黄兴强 审核:易明芳)