党建之窗
当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 党建新闻 >> 正文
数理学院党委理论学习中心组传达学习党的二十届三中全会精神
发布时间:2024-07-26 发布者: 浏览次数:

7月25日,数理学院召开党委理论学习中心组学习会专题传达学习党的二十届三中全会精神。学院党委委员、纪委委员、各党支部书记参加会议,学院党委书记陆健主持会议。

会上集体学习了中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报,习近平总书记关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明和《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》等内容。学院党委书记陆健、副院长张海和易明芳围绕学习贯彻党的二十届三中全会精神,分别进行了交流发言。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议,彰显了以习近平同志为核心的党中央将改革进行到底的坚强决心和强烈使命担当,为进一步全面深化改革、推进中国式现代化指明前进方向。

会议要求,要把学习贯彻好党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,学院领导班子成员要先学一步、学深一层,切实在学懂弄通做实上下功夫,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党的二十届三中全会决策部署上来,把全会精神贯彻落实到当前工作中;要把学习贯彻党的二十届三中全会精神与学习贯彻学校第二次党代会和第二次教代会精神精神结合起来,与巩固拓展主题教育成果和深化党纪学习教育结合起来,围绕学院中心工作,在加强党的建设、人才培养、科学研究、学科建设、对外合作等方面系统谋划、狠抓落实,切实推动办学水平和综合实力再上新台阶,全力助推学院高质量发展。(撰稿:余戡;审核:陆健)