数学与计算科学学院举办“第二届大学生职业生涯规划大赛决赛”
发布时间:2012-04-17 发布者: 浏览次数:

为了切实贯彻落实《国务院办公厅关于加强普通高等学校毕业生就业工作的通知》要求,强化在校毕业生就业指导工作,普及大学生职业生涯规划知识,增强就业指导的针对性,416号晚上6:30,由数学与计算科学学院与物理与电气工程学院以及政法学院团总支学生会实践部联合举办的“第届大学生职业生涯规划大赛决赛”在图书馆东报告厅如期举办,出席本次赛的嘉宾有政法学院团总支副书记汪博武老师,物理学院团学办公室操龙德老师,数学系孙广仁副教授以及高唱学长,俞皓学长,张雪玉学姐。

本次比赛共有十二名选手参加,他们经过初赛、复赛的层层筛选最终走上了决赛的舞台。本次比赛首先由主持人介绍比赛流程将比赛拉开帷幕;接着是选手们按照抽签的顺序依次上台向大家展示自己的职业生涯规划的PPTPPT内容包括选手的自我介绍、自我认知、就业取向、社会环境和职业分析、就业备选方案等多方面。选手们都镇定自如、信心满满,他们向观众介绍了自己的职业生涯规划,每个人都以自己独特的方式规划着自己未来的就业方向,他们的演讲内容给同学们带来了很大的思考与启发,让台下的观众也自己的未来开始了自己的规划,解说之后,评委们根据每个选手的PPT展示的内容提出相关问题,选手们对这些问题进行回答;随后,进入了职场模拟环节,本环节由参赛选手与观众根据题目现场模拟实练选手们表现出色,赢来阵阵欢呼尖叫声;紧接着选手拉分环节,由选手向评委观众表演拉分。最后由汪博武书记对参赛选手进行职业点评,对他们的优点予以肯定,同时也指出了他们的不足最后经过评委们的激烈讨论,评出了本次比赛的获奖人员并为他们颁发了获奖证书。至此,本次比赛圆满落幕。

本次比赛的成功举办,不仅给同学们提供了一个展示自己的舞台,有利于同学们明确自己的人生目标,同时鼓励和引导大家做好职业生涯规划,为未来的就业和创业奠定了良好的基础。