首届中国青年角斗篮球争霸赛启动
发布时间:2017-03-28 发布者: 浏览次数:

中国青年体育产业创新创业实训基地授牌仪式暨首届中国青年角斗篮球争霸赛启动仪式举行

中国青年网北京3月25日电(记者刘芊芊)3月23日,中国青年体育产业创新创业实训基地授牌仪式暨首届中国青年角斗篮球争霸赛启动仪式在京举行。中国青年创业就业基金会理事长陈宗、北京博众天承董事长李晓华、有关合作机构及媒体代表出席了仪式。

中国青年体育产业创新创业实训基地授牌仪式暨首届中国青年角斗篮球争霸赛启动仪式在京举行。图为授牌仪式现场。中国青年网记者刘芊芊 摄

仪式上,李晓华详细介绍了基地的建设规划情况和赛事筹备情况。他表示,今后将在基金会的指导下,充分发挥“中国青年体育产业创新创业实训基地”示范作用,办好首届中国青年角斗篮球争霸赛,发掘更多体育创新创业人才,让更多的青年参与到体育运动中,推进中国青年体育领域创新创业工作发展。

陈宗理事长为基地授牌并讲话。他表示,体育带给人们健康和快乐,青年与体育密切相关,青年与创业密切相关,把青年、体育、创业结合在一起,将为体育产业带来更广阔的发展前景,同时也能吸引更多的草根创业者参与进来,推动大众创业万众创新。同时将积极发挥共青团组织优势,做好赛事的前期发动,资源导入,吸引更多有志于促进体育产业发展的机构加入,让更多青年感受体育文化的魅力,实现创业梦想。

图为与会嘉宾为球员代表授球并启动赛事。中国青年网记者刘芊芊 摄

仪式上,与会嘉宾共同为“首届中国青年角斗篮球争霸赛”球员代表授球并启动赛事。据悉,该项赛事将于4月在北京、上海、成都、广州、武汉等地开始进行海选。