我院召开端午节外省学生座谈会
发布时间:2019-06-06 发布者: 浏览次数:

“节分端午自谁言,万古传闻为屈原”。6月5日,学院在数学楼203召开端午节外省学生座谈会。学院党委副书记何骏、辅导员代表周的玲以及全院58名外省学生参加本次座谈会。

座谈会上,老师们与在场外省学生进行亲切交流。何书记关切的询问了同学们最近的学习、生活状况,仔细听取同学们在专业学习中遇到的困难,并帮助寻找解决办法。他指出:“数学的确是一门有难度的学科,但是我们要克服困难,只要能坐下来,静下心,端正学习态度,学思结合,一定会有所收获。”他还嘱咐大家,要对自己负责,对未来有所规划,珍惜大学时光,把握学习机会,养成良好学习生活态度。来自不省份的同学踊跃发言,介绍各自家乡的端午习俗、生活习惯和精神文化。除此之外,有的同学还谈到了对数学院新的认识,一扫刚刚来到数学院时觉得枯燥无味的感受,同学们一致表示喜欢数学院学习认真、严谨刻苦。

座谈会结束后,学院向每一个外省同学发放了慰问品。

本次座谈会弘扬了端午传统文化的同时,有效拉近了外省学生与学院的距离,也让他们对现在的学习与生活都有了更清晰的认识,有利于学生接下来更加积极努力的生活和学习。(杨雁琳)