我院团委开展青年团员志愿服务活动
发布时间:2020-05-30 发布者: 浏览次数:

近日来,为切实做好学校第一阶段返校后食堂的就餐秩序维护工作,在院团委的鼓励下,我院青年团员们积极主动地参加了食堂就餐秩序维护工作,引导大家有序排队就餐,在疫情期间确保一人一桌用餐,以及督促同学们戴口罩。

在参与食堂志愿服务的过程中,青年志愿者们感触颇深,并交流了自己的心得体会。

2019级计算数学专业研究生石婷说:“对于志愿者服务工作,首先我感觉到的是一种荣幸,能为大家服务,是一件非常光荣的事。所以本次在食堂担任秩序维护的志愿者,觉得很荣幸。这次感觉到不管是学生,还是工人们都很自觉地遵守学校规定,吃饭的时候自觉同向而坐,离对方一米远。看到这样的景象,内心很是欣慰”。

2019级应用数学专业研究生何焕说:“这两天作为一名志愿者,在餐厅维持就餐秩序,引导同学们一人一桌,同向而坐,为同学们营造了一个良好健康的就餐环境。在此期间虽然有些累,需要不停地走动,以便于观察同学们的就餐秩序,但是收获很多。虽然刚开始的时候,同学们可能因为不了解情况,而没有分开就餐,但是在我们志愿者提醒过后,大家都是很积极配合我们工作”。

2016级数学与应用数学专业本科生李铭振说:“通过这两天的志愿服务活动,我感受到了学院对我们的重视,引导我们积极参加志愿服务活动,锻炼了我们的社会实践能力。在我值班的时候,同学们都非常积极配合,共同维护好食堂的秩序。新冠疫情防控的特殊时期,我在学校的最后一段时光里,能够通过维护食堂秩序的方式,向母校告别,是一件十分有意义的事情”。

一直以来,我院团委高度重视青年学生的志愿服务工作。通过开展志愿服务活动,引导青年学生在动手实践中磨砺意志,努力把我院学子培养成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(撰稿:周子豪;审核:何骏)