我院成功开展“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”主题实践活动
发布时间:2020-10-26 发布者: 浏览次数:

我院积极响应学校号召,面向学院全日制在校本科生和研究生开展了“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”主题活动。此次活动是为了深入学习宣传贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,营造浪费可耻,节约光荣的良好氛围。我院组织各级同学积极参与,以不同的形式完成了这次实践活动。

本次主题实践活动为期两个月,包括七项主要工作。其中,我院已经成功举办了“同上一堂主题团课”、“开展线上公开思政课”和“‘勤俭有我’网络短视频随手拍活动”三项活动。为鼓励同学们积极参与,“勤俭有我”网络短视频随手拍活动面向全院征集优秀作品。同时,同学们的优秀作品在学校和团委微信公众号、官方抖音账号等校园平台进行了展示。

“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”主题实践活动的顺利进行,弘扬了中华民族的传统美德,使我院同学更加了解勤俭节约的重要性。希望在以后的生活中,同学们能够保持勤俭节约,反对餐饮浪费。(撰稿、摄影:董玉婷、唐博明 审核:何骏)