学院开展文明巡查劳动教育活动
发布时间:2020-12-23 发布者: 浏览次数:

为了贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上有关劳动教育的重要讲话精神,促进学生德智体美劳全面发展,自9月新生入学开始,数理学院学生会相关部门开展了为期4个月“文明巡查”活动。该活动主要内容是拒绝外卖、早餐进入学院,以及整顿楼道卫生环境。

该活动以两人四组轮班制在数理学院门前佩戴袖章进行文明督促, 检查和劝导,文明使者积极落实、以身作则,同学们积极配合,外卖现象明显减少,早餐进院情况也得到极大的改善,越来越多的同学选择在食堂完成自己的早餐。同时,文明使者对楼梯间不规范桌椅进行清理,解放了楼道空间,扫除了同学们上下课的安全隐患,也为数理学院学子创造了良好的学习环境。

此次劳动教育活动的开展,强化了学生的劳动意识,端正了学生的劳动态度、更加强了学生的集体荣誉感和社会责任感,同时又规范了学生不良的行为,为学院师生营造了一个良好的工作和学习环境。(撰稿:唐彩云 审核:何骏)