学院成功举办“双创”策划模拟大赛暨“挑战杯”启动赛第一轮复赛
发布时间:2020-12-25 发布者: 浏览次数:

为贯彻落实国家关于深化高等学校创新创业教育改革的相关文件精神,12月23日,由数理学院团委主办的创新创业比赛第一轮复赛在教学楼B303如期举行,第一轮复赛共有十支双创团队参加。学院团委负责人汪健老师、20级新生辅导员秦晶晶老师以及黄兴强老师担任本次比赛评委。

比赛在主持人简短有力的开场白中拉开序幕。十组参赛团队依次上台展示,项目负责人分别从项目背景、产品功能、社会效益等方面对项目情况做出详细阐释,他们语言流畅,思路清晰。自主展示结束后,现场评委对作品进行提问,“你团队是如何规划你们项目的盈利点的?”“你们项目的社会价值和贡献是什么?”,一个个犀利的问题直击作品的研究内容和现实意义,不仅使作品得到进一步展示,也让团队成员对其策划项目有了更深入的理解与思考。

其中““数小模”——数学建模培训先驱者”、“云商乡村”等项目吸引了评委老师的目光,项目策划团队结合项目特点、产品前景和项目可行性等问题做出了深入的回答,获得评委的一致认可。

第一轮答辩复赛的成功举办,提高了学院学子对“挑战杯”大学生课外学术科技作品的理解和认识,对未来自身的发展方向有了启迪与思考,同时使广大师生更加深刻的感受到培养创新型思维的重要性。(撰稿:邓司旅 摄影:范丽君 审核:何骏)