数理学院团委组织青年学子观看学习《榜样5》专题节目
发布时间:2021-03-23 发布者: 浏览次数:

3月22日晚8:00,为充分发挥先进典型示范引领作用,数理学院团委组织学生骨干在I楼210会议室集中观看学习了《榜样5》专题节目。

伟大出自平凡,英雄来自人民。“我来守护你们,你们去守护病人”,顺丰职工汪勇的赤子情怀深藏肺腑,“要用心守护患者,才能无愧自己的职业”,同济医院张宏医生树立起坚守岗位的时代的标杆,“必须要有敢与死神掰手腕的勇气和担当”,火神山医院张西京主任铸就精神伟力......榜样是最好的教科书,典型是最鲜活的价值观,在学习过程中,先进人物的事迹触动心弦,引发学生会全体成员强烈共鸣,见贤思齐蔚然成风。

观看完《榜样5》后,学生们就自己的学习心得展开讨论。赵志忠同学认为:“我们作为青年中的中坚力量,更是祖国的未来,肩负着实现国家复兴,民族复兴,人民幸福的重担。正是这一个一个的榜样,让我们更加深刻地意识到,一定要更加努力负担社会责任,注重磨练自己,学习榜样,身上的优点在我们的日常生活中。”陈溢文同学也说到:“通过节目我看到了党员同志们积极投身疫情防控工作,不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了党员先锋模范作用。作为新时代的接班人,作为一名团员,我们要坚定信仰!强化理论学习,夯实自己的党性根基,学习榜样事迹,争做担当作为的好榜样。”

本次学习有利于青年学生坚定自身信念,结合榜样精神,更加严格地要求自己,不忘初心,牢记使命。坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,努力学习,开拓进取,在苦干实干中砥砺前行,用实际行动来诠释榜样精神。(撰稿/摄影:刘军;审核:何骏)