数理学院组织青年学子开展校园义捐活动
发布时间:2021-03-29 发布者: 浏览次数:

近日,为更好地传承雷锋精神,践行社会主义核心价值观,进一步提升学校青年学子的思想道德素质,把学习雷锋精神落到实处。数理学院青年学子在学院团委的引导下,在团委负责老师汪健的带领下,开展为期四天的校园义捐活动。

学院在学校共设置三个爱心摊点募捐衣物,并通过安庆师范大学公众号大力宣传,同学们热心公益,积极参与,在爱心条幅上签字留念,并获得由学院提供的爱心卡片一张。

本次义捐活动本着“人性本善”的宗旨,大力弘扬和宣传 “春雨润青春”的扶贫公益理念,致力于将校园扶贫助困的理念深入人心。为我校师生的校园生活增添一抹爱的阳光。予人玫瑰,手留余香,为贫困地区的群众带去温暖与幸福是我院全体师生的共同心声!

通过此次义捐活动,不仅弘扬了新风气、新风尚,而且青年学子的价值也在义捐活动当中得到体现,从中产生自觉的奉献精神和参与学校以及社会活动的责任感。(撰稿:金晨雨;摄影:汪亚萍;审核:何骏)