数理学院团委召开新学期学生会全体大会
发布时间:2021-03-29 发布者: 浏览次数:

为使学生会成员进一步明确职能,促进各部门交流合作,同时规划开展数理学院党史学习教育系列活动。3月26日中午,学院团委在I204召开了新学期第一次学生会全体大会。参加此次会议的有学院团委负责人汪健老师及学生会全体成员。

本次会议主要分为三个议程:首先由两名学生会成员代表对上学期的工作进行了总结反思,同时详细介绍了本学期学生会重点工作;接着由学生会主席团成员陈溢文同学发言,表达了对学生会成员在学习、工作、纪律等方面的要求与期许;大会最后一项由汪健做总结发言,他首先肯定了数理学院学生会上学期的各项工作,同时也指出了学生会各部门存在的问题及改进方法,接着汪健对学生会本学期的工作重点提出了具体要求,他强调,今年正值中国共产党建党一百周年,学生会应从“学、赛、讲、展、做”五个方面出发,规划开展党史学习教育系列活动,如开展党史教育主题班会、组建党史宣讲团、召开优秀党员先进事迹宣传会等。同时学生会成员需引导广大学生主动学习党史,做到知史爱党、知史爱国,同时要紧扣党史学习教育主题,组织创作主题文艺作品,讲好中国共产党百年历程。

本次会议的召开激发了全体学生会成员的工作热情,促使学生会成员对部门工作有了更全面的认识,也促进了新学期各部门的交流与合作,同时为接下来的党史学习教育系列活动的顺利开展奠定了基础,希望数理学院学生会在新的学期继续稳步发展,更好地服务师生、再创佳绩。(撰稿/摄影:刘军;审核:何骏)