数理学院组织青年学子学习研讨“两会”精神
发布时间:2021-03-31 发布者: 浏览次数:

为深入学习贯彻十三届全国人大四次会议和全国政协十三届四次会议精神,强化新时代大学生的使命意识和责任意识,进一步提高当代青年的思想政治理论素养,3月30日,数理学院组织青年学子在I204教室开展了“两会”精神专题学习会议,并进行交流研讨。

会上,大家纷纷结合自己的学习心得和实际体会进行发言。左伯倩同学认为,作为新时代的主力军,我们大学生在校学习、工作、生活要贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和两会精神,时刻以社会主义核心价值观为行动指导,争做新时代的优秀青年,为中华民族的伟大复兴积蓄力量。钱耀瑞同学说,作为当代青年,我们更应该从自身做起,从身边的每一件小事做起,心中有党,心中有人民,心中有国家,“大厦之成,非一木之材也;大海之阔,非一流之归也。”我们需要发出时代“最美的声音”,道睿智谋事之言,献务实管用之策,不断促进党心民意的交融汇聚。

通过此活动,同学们进一步理解了“两会”的精神实质,了解了国家和政府的发展方向及方针政策,坚定了实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心。(撰稿:钱耀瑞 摄影:左伯倩 审核:何骏)