数理学院团委举办“挑战杯”参赛作品模拟答辩
发布时间:2021-04-09 发布者: 浏览次数:

为帮助学院入围校“挑战杯”半决赛团队进一步熟悉答辩程序、感受答辩氛围,增强参赛同学的实力和信心,4月6日下午,数理学院团委组织开展“挑战杯”参赛作品模拟答辩。学院党委副书记何骏、参赛队伍指导教师和学工队伍老师出席了本次模拟答辩并担任评委。

在答辩过程中,选手们语言简洁、逻辑清晰,展示的作品极具思考性与挖掘性。其中“从‘生态扶贫’到‘生态富民’——基于大别山地区生态文明建设情况的调研”队伍提出,生态文明建设不仅扶起了山区人民贫困的生活,还推动贫困群众走向光明富裕的未来。该团队探索生态建设拉动经济效益增长的原因与历程,并给出了较为全面的调研报告。

对于3支入围队伍的表现,评委老师对作品与答辩进行了针对性提问并提出改进意见。以“城镇化背景下交通问题的调查”为例,评委老师指出研究样本必须丰富而不能单一,要采取多方面的调查,了解居民习性、地方规定等来对交通问题的成因形成良好的梳理体系。

本次模拟答辩的顺利举办,有利于各参赛团队发现问题、找出解决问题的方法,及时调整和完善作品。希望学院参赛团队能在本次校半决赛中取得优异的成绩。(撰稿:边佳恬子 摄影:邓司旅 审核:何骏)