【党史学习教育】数理学院组织开展党史学习教育
发布时间:2021-04-14 发布者: 浏览次数:

4月14日,数理学院组织第63期入党积极分子培训班学员赴安庆市革命烈士陵园,缅怀革命先烈、传承红色基因,重温党的历史、接受精神洗礼,开展党史学习教育。

参加活动的学生和教师代表怀着崇敬的心情来到烈士陵园,向长眠的革命英雄敬献花篮,深切缅怀革命先烈的崇高精神和不朽伟业。大家一致认为,要将革命先烈的红色基因渗进血液、浸入骨髓,秉承烈士遗志,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志、更加过硬的作风为社会做出应有的贡献。

随后,学院师生参观了革命烈士纪念馆。馆内丰富的图文资料和革命文物深深吸引了大家的注意力,中国共产党成立、建设和发展进程中的重大历史事件通过幻影成像、物理沙盘等形式得到了还原,使同学们深刻地了解了在第一次国内革命、土地革命、抗日战争、解放战争以及社会主义建设等不同时期为安庆革命牺牲的烈士事迹。

通过此次主题活动,大家纷纷表示,要围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实增强投身社会的责任感和使命感。在今后的学习和工作中,要牢记为民宗旨,践行初心使命,铭记光辉历史,传承红色基因。(撰稿、摄影:张夏彧 审核:何骏)