【党史学习教育】数理学院组织青年学子观看党史教育主题云团课
发布时间:2021-05-06 发布者: 浏览次数:

为深入开展党史学习教育,引导广大团员青年了解党的光辉历史、宝贵经验和伟大成就。5月4日,数理学院组织青年学子在线观看了由共青团中央、全国学联举办的“学党史 强信念 跟党走”主题云团课。

云团课围绕习近平总书记视察清华大学重要讲话精神,围绕中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题,运用党史微课、主题团日、 实地探访、青年典型展示、文化文艺节目等多种形式,呈现了中国共产党波澜壮阔的百年历史。

大家在线上认真观看,感触良多,并展开了热烈讨论。数理学院团委负责人汪健说:“通过‘学党史、强信念、跟党走’学习教育,我们要带领广大青年了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、体认党的精神谱系、传承党的红色基因,坚定不移跟党走中国特色社会主义道路,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。”

“通过团课的学习,我更加明确了作为一名当代大学生的历史使命和责任,作为一名共青团员要有刻苦学习的精神和勤奋工作的态度,要有‘严于律己 宽以待人’的作风,要在学习、生活、工作中起到模范带头作用,虚心向他人学习,团结同学,助人为乐,更好地传承五四精神。”数理学院余媛同学说道。

现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。希望学院青年学子学子通过本次主题云团课的学习,高扬理想风帆,静下心来刻苦学习,做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的青年,让青春在奋斗中绽放!(撰稿:刘佩 摄影:唐博明等 审核:何骏)