数理学院召开第一次全体研究生大会
发布时间:2021-06-10 发布者: 浏览次数:

6月9日下午,数理学院第一次全体研究生大会在I楼204教室召开。学院党委书记钟金标、党委副书记何骏、团委负责老师、研究生辅导员及全体研究生参加了此次会议。大会在庄严的国歌中拉开序幕,主持人致开幕词并宣读大会议程。

钟金标在开幕式上发表讲话。广大研究生同学要坚持勤学苦练,激发创新创造,练就过硬本领;要把握时代主题,坚定理想信念,升华人生价值;要扎根中国大地,勇担青年使命。同时也期待大家争做有理想有追求、有担当有作为、有品质有修养的新时代青年。

会上,2019级研究生代表周子豪向大会作《安庆师范大学数理学院第一次研究生全体大会提案工作报告》, 汇报本次大会提案的基本情况、存在问题及今后工作方向。提案在会前征集,全体研究生积极建言献策,内容主要围绕学生教育教学、生活服务、权益维护等方面。同学们认真听取发言, 做好记录,集体审议提案。

大会还选举了产生了安庆师范大学数理学院研究生委员会委员和安庆师范大学第二次研究生代表大会代表。大会选举采取举手投票的方式,充分发扬民主精神,实行差额选举,最终周子豪等5名同学当选入选安庆师范大学第二次研究生代表。

会后,同学们纷纷表示,此次大会增强了自己的责任感和使命感,也进一步明确了自己之后学习工作的目标和要求。本次研究生大会调动同学们参与学院、学校学生工作的积极性,增强同学们的责任意识。(撰稿、摄影:刘骁 审核:何骏)