数理学院组织青年志愿者开展支教活动
发布时间:2021-06-11 发布者: 浏览次数:

为支援基层教育事业,培养大学生的社会责任感,接受自身实际训练,提升自身综合素质,数理学院组织“微爱”志愿服务队全体成员于6月9日下午前往安庆市大观区海口镇皖江小学开展了本学期最后一次支教活动。

下午一点,全体支教队员在西门集合,集体乘车前往皖江小学。在支教队员到达支教地点并与学校老师对接完成后,便展开了相关教学活动。本次教学内容主要包括美术、音乐和体育。支教队员们手把手传授、分享绘画的方法和技巧,现场教学绘画国旗,小朋友们都画出了鲜艳的国旗。在唱歌和画画的同时,队员们进行了爱党、爱国教育,增强了小朋友们对国旗的敬仰和理想信念。

最后进行体育课的教学,队员们邀请小朋友一起在蓝天白云下欢快联谊。旋转的舞步伴随着动感的音乐,欢快的气氛再一次点燃操场,队员们也积极参与其中,青春的气息洋溢在操场的每一个角落。

支教活动的意义在于心灵的交流与碰撞,不论是玩游戏还是教育辅导,队员们都在用行动上让孩子们能由心地感受到快乐与温暖,这就是队员们的初衷。至此,历时3个月的支教活动圆满结束!

本学期支教活动的开展,培养了志愿者们将理论付之于实践、将理想付之于行动的能力,在锻炼了自身的同时也奉献了社会。愿以后会有更多的青年学子加入到支教队伍中来,为实现自己的人生价值而努力奋斗!

(撰稿:刘军; 摄影:王兰兰 ;审核:何骏)