数理学院举行公共艺术教育俱乐部结课仪式
发布时间:2021-06-22 发布者: 浏览次数:

为加快推进学校公共艺术教育工作,落实《安庆师范大学公共艺术教育实施方案》所提出的工作要求,切实让同学们感受书法与绘画文化的艺术魅力,数理学院在本学期开设了“墨之斋”书法俱乐部与“彩绘坊”绘画俱乐部课程。6月19日上午,本学期的“墨之斋”书法俱乐部和“彩绘坊”绘画俱乐部分别在数理学院201、204教室正式结课。

“墨之斋”书法俱乐部属于院级美育类俱乐部,每周六上午俱乐部都会在数理学院开展课程,主要教授同学们有关钢笔和粉笔字的规范书写方面的内容。课程有着严明的规章制度,每次上课都会点到并履行请假手续,重视日常纪律,强调不要迟到,俱乐部举办期间也有布置相关作业和期末测试等以巩固课堂知识。

“彩绘坊”绘画俱乐部主要教授有关一点透视法,点填充法等相关的知识。课授课老师秉着谦虚严谨的作风,循循善诱。同学们对传授的内容也非常感兴趣,积极配合老师协同学习,并从中学到了许多相关的知识。

公共艺术教育俱乐部课程的开设促进了学院的精神文明建设,丰富了同学们的课余生活,提高了同学们的学识和素养,增强了学生们对祖国语言文字和传统绘画的热爱,进一步弘扬了中华传统文化,提高学生综合素质。特别是从端正学生书写、绘画姿势入手,着重培养了学生们热爱中国文字与绘画艺术,传承中国传统文化的意识。以艺术育人,形成了良好的校园文化。(撰稿:马茹萍、金晨雨;摄影:吴梅圻、马茹萍;审核:何骏)