【党史学习教育】数理学院团委组织青年学子观看庆祝建党100周年大会直播
发布时间:2021-07-02 发布者: 浏览次数:

百年峥嵘岁月,百年伟大征程。7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,习近平总书记发表了重要讲话,数理学院团委组织青年学子观看了大会直播。

视频中习近平主席代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民不懈努力,持续奋斗。我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,并正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!

“以史为鉴、开创未来,必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗。江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民。中国共产党始终代表最广大人民根本利益,与人民休戚与共、生死相依。任何想把中国共产党同中国人民分割开来、对立起来的企图,都是绝不会得逞的”!习近平总书记那一句句铿锵有力的话语体现的是对广大人民群众的关心关怀,体现的是对中华民族的强大自信,体现的是中国共产党的初心与使命。

本次观看大会直播,让青年学子们深刻体会到了中国共产党这100年来的辛勤付出,中国共产党向中国人民、向历史交出了一份优异的答卷。作为新时代的青年大学生,更应该积极响应总书记的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现中华民族的伟大复兴不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。(撰稿、摄影:刘军 审核:何骏)