数理学院组织召开“建党百年党史宣讲学习会”
发布时间:2021-10-25 发布者:陆思凡; 浏览次数:

正值中国共产党建党100周年之际,为引导广大青年学生厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,继续让红色基因、革命薪火代代传承。10月23日下午,数理学院团委于B楼205教室组织召开了“数理学院建党百年党史宣讲学习会”。数理学院团委全体成员、“青年新声”宣讲团和百余名数理学院学生参加此次学习会。

此次宣讲会的主题是“从岳西的革命历史中探索百年大党的成功密码”。会议伊始,宣讲团成员钱张丽和程静依次上台进行讲解。围绕着“中国共产党是有远大理想追求的党”、“中国共产党是有革命忠诚精神的党”、“中国共产党是有严明纪律规矩的党”、“中国共产党是有科学理论指导和坚实群众基础的党”、“中国共产党是有强大执政能力的党”这五个部分带领同学们探索了中国共产党的成功密码。

会议最后“青年新声”宣讲团的本科负责人刘如意对本次会议进行总结。她说道,党的百年奋斗史告诉我们青年一代:有压力才会有奋起,有阻力才会有进击。我们青年一代仍需以积极向上的态度,担负起时代重任,谱写更加辉煌的时代篇章!

本次会议通过实实在在的革命人物事迹,让我院青年学子真实感受到历届共产党人百折不挠、顽强拼搏的优秀品质。希望在日后的学习生活和社会实践中,我院学子能够贯彻“岳西的红色革命”精神,不忘初心,牢记使命,为中华民族伟大复兴献出自己的一份力量。(撰稿:陆思凡 摄影:吴浪、郑艺 审核:何骏)