数理学院召开第三次本科生代表大会
发布时间:2022-05-01 发布者:邵佚朴,陈雨欣; 浏览次数:

4月27日,数理学院召开第三次本科生代表大会。学院党委副书记彭芳珍、团委负责人和全体学生代表参加会议。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,彭芳珍在开幕式中致辞。她代表学院党委和行政班子对大会的顺利召开表示热烈的祝贺,充分肯定了院学生会一年来在组织管理、思想引领、校园文化建设、社会实践、志愿服务等方面取得的优异成绩。她指出,院学生会是学院联系学生的桥梁和纽带,要不断加强自身组织建设,推进改革创新;新一届学生干部要更加严格要求自己,增强责任与使命意识,引领和服务好全体学生。她鼓励全体学生,要时刻牢记习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,坚定不移听党话、跟党走,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩,以奋进的姿态迎接中国共产党第二十次全国代表大会的胜利召开。

会上,全体学生代表听取审议了《安庆师范大学数理学院第二届学生会工作报告》《安庆师范大学数理学院第三次学生代表大会提案工作报告》。通过了《安庆师范大学数理学院学生会章程(修正版)》《安庆师范大学数理学院第三届学生会主席团选举办法》。选举产生了安庆师范大学数理学院第三届主席团成员、学生会委员会委员和出席安庆师范大学第四次学生代表大会代表。

学生代表大会是代表学生的群众组织,是学生发扬民主权利、为学校和学院发展建言献策的一种组织形式。长期以来,数理学院高度重视学生工作,在学院党委的正确领导和团委的指导下,学院新一届学生会成员将不忘初心,牢记使命,踔厉奋发,笃行不怠,为学院的发展建设贡献青春力量。(撰稿:邵佚朴;摄影:陈雨欣;审核:彭芳珍)